Proportions pour 3 personnes:
1200g pommes de terre bio
1 oignon
400g champignons de Paris
1 courgette bio
1 carotte
2 cuillères à soupe de maïzena
400ml lait d'amande
1/8 cuillère à café de noix de muscade
1/4 cuillère à café de sel iodé
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Pré-chauffer le four à 200°C
Utiliser des pommes de terre pour faire au four.
Bien laver les pommes de terre, les sécher, les percer avec une fourchette puis les enrober d'une couche de papier aluminium.
Cuire des pommes de terre de 400g 2h à 200°C (400g est un peu trop; prendre des pommes de terre entre 250g et 350g).
Fondue d'oignons et champignons:
Faire chauffer sur feu très doux une poêle céramique avec l'huile d'olive. Y mettre d'abord les oignons émincés puis les champignons après 15mn. Saler, fermer avec le couvercle et faire cuire 20mn. Détailler la carotte en julienne et cuire à la vapeur. Faire pareil avec la courgette et l'ajouter après 10mn. Cuire encore 10m.
Pendant ce temps, préparer une sauce blanche avec le lait d'amande et la maïzena. Ajouter de la noix de muscade rapée et une fois épaissie, la verser dans la poêle avec les oignons et les champignons.
Sortir les pommes de terre du four, les ouvrir en deux sur les assiettes, les couvrir de la sauce forestière et servir les légumes à côté.
Excellente recette de pommes de terre au four!!!